publicidade
publicidade
publicidade
publicidade
publicidade
publicidade
publicidade
Mostrando postagens com marcador Tutoriais. Mostrar todas as postagens
teste do eddy

Recupere CDs e DVDs riscados sem dificuldades

Muitas vezes, depois de algum tempo de uso, CDs e DVDs acabam riscando e até chegam a ficar inutilizados.
Isso pode ocorrer por diversos motivos: manuseio incorreto, excesso de exposição, contato com sujeira, enfim, são vários os fatores.
Independente de como acontece, normalmente isso é um problema, pois podem gerar perdas irreparáveis de dados importantes. Para isso, o Baixaki agora dará a vocês, algumas dicas de como tentar recuperar estas mídias.
Importante
Deixamos claro que nem sempre este método aqui apresentado deverá funcionar completamente, portanto não nos responsabilizamos por possíveis danos que venham a ser causados nas mídias.
Recuperando CDs e DVDs
A primeira coisa a ser feita é lavar o CD/DVD com água e então deixá-lo escorrer um pouco antes de secá-lo com algo macio para não causar mais riscos. Recupere seus CDs e DVDsDepois disso, apóie-o em algo firme (uma mesa ou uma pia, por exemplo) e então com uma pasta de dente (de preferência branca ou massa polidora fina de automóveis e aplique na mídia, desenhando círculos como se fosse um leitor, sempre fazendo pouca pressão.
Agora, pegue um pano macio e repita a operação, removendo o excesso de massa/pasta em seu CD/DVD. Então, leve-o até a pia e lave novamente com muito cuidado, retirando todas as possíveis sobras de pasta/massa. Finalizado este processo, seque-o bem e certifique-se de que não restou nenhum resíduo do produto ou de água.
Pronto! Apesar de ainda ser possível ver os riscos, você acabou a tentativa de recuperar sua mídia. Agora basta testá-la e ver se deu certo. Se sim, aproveite para fazer uma cópia de segurança, sempre mantendo a original guardada, pois a legislação brasileira permite a realização deste tipo de cópia desde que se possua a versão original

Fonte: http://www.tecmundo.com.br/
Comentário:
Sem comentários »
Categorias:

[GIMP] Efeito Metalico no Gimp

Bem eu estava quieto aqui procurando Tutoriais quando acho esse aqui do Gimp
então resolvi colocar aqui

Resultado :


Bem Crie uma Imagem 500x150 com o fundo transparente



Digite o Texto The Gimp como quiser Exclamation



Depois aumente a camada para o tamanho da imagem

=&g; Camada -> Aumentar Para o Tamanho da Imagem

Com "Ferramenta de Selecionar Regiões Contínuas" (tecla ["z"]), selecione todo o texto



Salve a seleção pra vetor

=> Seleção -> Para Vetor

Remova a Seleção [Ctrl+Shift+a]

Vamos desfocar texto:

=> Filtros -> Desfocar -> Desfocagem Gauissiana (IIR)
Horizontal = 5
Vertical = 5



Coloque a camada com o texto ("The Gimp") para baixo da camada "Fundo" e renomei-a para "Sombra". Renomeie a camada "Fundo" para "Texto Metálico". Vai ficar assim:



Preencha a camada "Texto Metálico" com degrade "Crown molding" na vertical de cima para baixo



Agora vamos dar a forma do texto ao degradê:

=> Filtros -> Mapear -> Deslocar por Mapeamento
Deslocamento Y = -60 (não utilize deslocamento X) pela camada sombra




Já está ganhando a aparência final!

Mande exibir novamente "Deslocar por Mapeamento"

=> Filtros -> Exibir Novamente "Deslocar por Mapeamento" ou [Shift+Ctrl+f])

E aplique novamente o Deslocamento Y pela mesma camada anterior, só que com o valor 30.



Está quase ... awesome

Agora mande carregar a seleção do vetor:

=> Seleção -> Do Vetor [Shift+v]



Como você pode ver, devido ao deslocamento a parte que vamos utilizar não está do tamanho e não está centralizada na seleção (visualize com o zoom em 300%).

Aumente a seleção em 1 pixel

=> Seleção -> Aumentar: 1 Pixels

E mova a camada degrade um pixel para cima para centralizá-la:

A ferramenta de mover pode ser utilizada apertando a tecla "m" na janela de edição, após isso é só apertar a tecla seta para cima ["up"] uma vez.



nverta a seleção: [Ctrl+i]

Vá em "Seleção -> Enevoar" e coloque o valor em 1 pixels.

E apague a área selecionada: [Ctrl+k]

Remova a seleção: [Ctrl+Shift+a]




Está quase ... awesome

Mova a camada "Sombra" 3 pixels para a direita e 3 pixels para baixo:



Crie uma nova camada com o nome "Fundo" abaixo das outras duas:



e preencha com o degradê usado para o efeito ("Crown molding"):



Você deve estar pensando... "agora acabou" ... mas ainda não acabou! (eu não disse que seria rápido awesome)

Falta colocarmos um efeito de brilho para dar mais beleza a imagem. Crie uma nova camada com o nome "Brilho" acima das outras. Carregue a seleção do vetor [Shift+v] e com a ferramenta de seleção retangular retire a parte de baixo um pouco acima do meio da seleção (a ferramenta de seleção retangular remove partes da seleção de antes do arraste do mouse você pressionar a tecla Ctrl, comece o arraste e depois você pode soltar a tecla Ctrl).

Ficará assim: (tem que ficar)



Salve a seleção Para Vetor

Remova a seleção das letras pequenas (e,i,m,p) e mande "enevoar a seleção em 1 pixels".



Agora com a ferramenta de preenchimento com degrade coloque a cor da frente "branco", escolha o degrade "Frente para Transparente" e aplique na área selecionada de cima para baixo. Aumente o zoom para 300% para evitar que o degrade não saia inclinado.



Carregue a seleção do vetor e remova a seleção das letras que já tem brilho e do pingo do i, enevoe a seleção em 1 pixels e preencha do mesmo modo.

Carregue a seleção do vetor e deixe apenas o pingo do i selecionado, remova a parte inferior da seleção, enevoe em 1 pixels e preencha com o mesmo degradê.



Bem .. está aí, agora é só salvar (é claro)... e você achando que era difícil. Pode não ser rápido, mas difícil também não é! Very Happy

Uff Terminei

Esse foi Bastante em

Até o Meu Proximo Tutorial 
tchau
Comentário:
Sem comentários »
Categorias:

Aprenda a usar o HJSPLIT – Como juntar arquivos com formato .001, .002 e por aí vai?

Em primeiro lugar, caso você não tenha, clique aqui e baixe o HJSPLIT.
Depois de ter feito o download de todas as partes, coloque-as todas em uma mesma pasta sem alterar o nome. Depois abra o programa. Já com o programa no comptuador é só executar. Após abrir clique em “Join”.
Aprenda a usar o HJSPLIT   Como juntar arquivos com formato .001, .002 e por aí vai?
Clique em “Input File”. Dai vai aparecer para escolher o arquivo, dai é só escolher o arquivo com extensão .001 e abrir. Depois disso o programa vai juntar as partes e dar um aviso quando estiver pronto.
Aprenda a usar o HJSPLIT   Como juntar arquivos com formato .001, .002 e por aí vai?
Em alguns casos arquivos vão com extensão .001 e após serem unidos aparece ou vários arquivos compactados, basta extrair com o Winrar ou 7-ZIP, caso você não saiba extrair clique aqui e vá a outro tutorial.
Comentário:
Sem comentários »
Categorias:

Instalando Codecs – Baixei um filme, não consigo abrir ou não ouço o som, como resolvo? – Renomeando Legenda – Baixei um filme com a legenda separada, como assistir com a legenda?

Antes de tudo clique aqui e baixe o K Lite Codec Pack e instale no seu computador caso você não tenha.
Baixei um filme, não consigo abrir ou não ouço o som, como resolvo?
Após instalar o pacote de codecs seu problema com áudio ou vídeo provavelmente será resolvido, a partir de agora você deverá usar o Media Player Classic para executar seus arquivos, mais funcional e rápido.
Com este pacote você tem os codecs mais populares e usados, nunca mais terá problema com qualquer tipo de formato de vídeo, ele suporta formatos como:
# DivX (AVI), XviD (AVI), CoreAVC, On2 VP6, On2 VP7, MPEG-1, MPEG-2, x265.
# Intel Indeo, Intel I.263, huffyuv, I420, YV12, AC3, DTS, LPCM, MP1, MP2.
# AAC, Vorbis OGG, MusePack (RadLight), WavPack (CoreWavPack), DirectVobSub.
# OptimFROG (RadLight), DC-Bass, ffdshow, Vorbis, DivX Instalando Codecs   Baixei um filme, não consigo abrir ou não ouço o som, como resolvo?   Renomeando Legenda   Baixei um filme com a legenda separada, como assistir com a legenda? Audio.
# E muito mais.
Caso o vídeo ou som não abra o arquivo pode estar danificado ou você precisará de um outro pacote específico para o respectivo formato, no entanto todo arquivo de mídia baixado no Tudo Full pode ser executado tendo o K Lite Codec Pack no seu computador, você não terá problemas com nossos arquivos.
Baixei um filme com a legenda separada, como assistir com a legenda?
Este é um processo simples, basta ter o K Lite Code Pack instaldo, recomendo a reprodução por ele, após isto é só deixar a legenda e o vídeo na mesma pasta, deixe ambos bom o mesmo nome, no entanto a legenda deve ficar com sua extensão .SRT, após isto ao abrir com o Media Player Classic a legenda deve aparecer automaticamente.
Comentário:
Sem comentários »
Categorias:

Aprenda a usar o Winrar e o 7-ZIP – Como extrair arquivos com formato .RAR, .ZIP, .7Z e outros?

Em primeiro lugar, caso você não tenha, clique aqui e baixe o Winrar, e instale normalmente.
Como extrair arquivos com o Winrar?
Extrair o conteúdo de um arquivo compactado através do WinRAR é bastante simples. Caso a extensão do arquivo em questão esteja associada ao programa, basta executá-lo (pode ser com um duplo clique) para automaticamente abrir o WinRAR. Também é possível clicar e arrastar um arquivo para a tela do programa. Mas lembre-se que o conteúdo exibido anteriormente será substituído.
Quando um arquivo compactado é aberto com o WinRAR, seu conteúdo é exibido.
Aprenda a usar o Winrar e o 7 ZIP   Como extrair arquivos com formato .RAR, .ZIP, .7Z e outros?
Selecione as pastas e/ou arquivos que você deseja extrair. Você pode usar teclas como Ctrl e Shift da mesma maneira que faz em outros programas.
Aprenda a usar o Winrar e o 7 ZIP   Como extrair arquivos com formato .RAR, .ZIP, .7Z e outros?
Para descompactar todo o conteúdo, não é necessário selecionar todos os arquivos. Basta selecionar a pasta com o nome de “..”
Aprenda a usar o Winrar e o 7 ZIP   Como extrair arquivos com formato .RAR, .ZIP, .7Z e outros?
Uma vez selecionado todo o conteúdo desejado, clique no botão “Extrair Para”, no canto superior esquerdo da tela, ou então use a combinação Alt+E.
Aprenda a usar o Winrar e o 7 ZIP   Como extrair arquivos com formato .RAR, .ZIP, .7Z e outros?
Na tela exibida, indique a pasta de destino dos arquivos. Há ainda algumas configurações um pouco mais avançadas sobre atualização e substituição de arquivos. Clique em “OK” para iniciar a extração.
Aprenda a usar o Winrar e o 7 ZIP   Como extrair arquivos com formato .RAR, .ZIP, .7Z e outros?
Durante o procedimento, uma janela vai exibir as estatísticas do da extração. A demora depende do tamanho e da quantidade de arquivos. Se você deseja cancelar a extração, clique em “Cancelar”. Clicando no botão “Segundo Plano”, o WinRAR é minimizado na barra de tarefas. Caso não haja nenhum erro durante o procedimento, o WinRAR vai exibir sua tela normalmente. Caso contrário, uma mensagem detalhando o que houve de errado é aberta.
Aprenda a usar o Winrar e o 7 ZIP   Como extrair arquivos com formato .RAR, .ZIP, .7Z e outros?
Por padrão, a opção “Integrar o WinRAR no Contexto” é selecionada durante a instalação. Isto significa que é possível extrair arquivos sem acessar o programa, através do menu de contexto deles. Clique com o botão direito do mouse sobre um arquivo e selecione a opção “Extrair arquivos…”. Em seguida, o mesmo menu para a escolha da pasta de destino será exibido, e o procedimento é igual ao anterior já explicado.
Aprenda a usar o Winrar e o 7 ZIP   Como extrair arquivos com formato .RAR, .ZIP, .7Z e outros?
Há ainda uma terceira opção para descompactar um arquivo. Basta segurar e arrastá-lo com o botão direito para a pasta de destino e selecionar a opção desejada, que pode ser “Extrair arquivos…”, “Extrair aqui” e “Extrair para [pasta de destino]“.
Aprenda a usar o Winrar e o 7 ZIP   Como extrair arquivos com formato .RAR, .ZIP, .7Z e outros?
Em primeiro lugar, caso você não tenha, clique aqui e baixe o 7-ZIP, e instale normalmente.
Como extrair arquivos com o 7-ZIP?
Para abrir um arquivo compactado deverá selecioná-lo com o botão direito do mouse e no menu de contexto selecionar 7Zip e depois “Open archive”.
Aprenda a usar o Winrar e o 7 ZIP   Como extrair arquivos com formato .RAR, .ZIP, .7Z e outros?
Surge uma janela idêntica à da imagem, onde poderá ver a lista de todos os arquivos que o compõem.
Se quiser extrair todos, bastará clicar em Extrair e escolher a localização onde os quer guardar.
Se necessitar de extrair só alguns ficheiros deverá selecioná-los primeiro, antes de clicar em Extrair.
Aprenda a usar o Winrar e o 7 ZIP   Como extrair arquivos com formato .RAR, .ZIP, .7Z e outros?
Em ambos os programas:
Caso o arquivo baixado tenha senha, esta estará no artigo ou no documento que você baixou, é só digita-la e confirmar a extração do mesmo modo.
Caso os arquivos estejam em várias partes, você primeiro deve baixar todas e colocar estas então em uma mesma pasta, depois é só clicar na opção de “extrai aqui” na primeira parte, então o processo começa, é só esperar este terminar.
Caso você obtenha algum erro de CRC geralmente você baixou o arquivo corrompido ou incompleto, isto pode ser resolvido, basta baixar novamente sem nenhum tipo de gerenciador, caso o erro persista, entre em contato conosco.
Comentário:
Sem comentários »
Categorias:

Aprenda a usar o Alcohol 120% e o Daemon Tools – Como emular e/ou gravar imagens de CD e/ou DVD?

Em primeiro lugar, caso você não tenha, clique aqui e baixe o Alcohol 120%, e instale normalmente.
Como gravar imagens com o Alcohol 120%?
O exemplo é para imagens em .mdf/.mds, o processo para gravar os restantes formatos é semelhante tanto em CD como em DVD. O Alcohol 120% suporta os seguintes formatos:
*.mdf/mds *.bin/cue *.bwa/bwi/bws/bwt *.ccd/img/sub *.cdi *.pdi *.nrg *.iso
Abra o Alcohol 120% e no painel Principal clique em Assistente de Gravação de Imagem.
Aprenda a usar o Alcohol 120% e o Daemon Tools   Como emular e/ou gravar imagens de CD e/ou DVD?
Na janela seguinte clicar em Procurar.
Aprenda a usar o Alcohol 120% e o Daemon Tools   Como emular e/ou gravar imagens de CD e/ou DVD?
Selecione então a imagem a ser gravada, lembre-se que os arquivos da imagem devem estar todos na mesma pasta.
Aprenda a usar o Alcohol 120% e o Daemon Tools   Como emular e/ou gravar imagens de CD e/ou DVD?
Continue o processo de gravação e recomenda-se que você não faça nada no computador enquanto sua imagem está sendo gravada, além disto grave a imagem sempre na menor velocidade possível ou na recomendada em algum documento ta imagem que você baixou.
Como emular imagens com o Alcohol 120%?
Após abrir o programa, no menu à esquerda localize a opção Drive virtual.
Aprenda a usar o Alcohol 120% e o Daemon Tools   Como emular e/ou gravar imagens de CD e/ou DVD?
Após ter clicado em Drive virtual, será aberta uma janela com várias opções. Logo no topo você verá a opção Número de drives virtuais, no menu opções escolha 1 (ou a quantidade que você precisar) e dê OK. Aguarde enquanto o drive é criado.
Aprenda a usar o Alcohol 120% e o Daemon Tools   Como emular e/ou gravar imagens de CD e/ou DVD?
Seguindo os passos anteriores seu drive virtual está criado. Perceba que na parte inferior da janela do programa existe várias informações, distribuídas em três colunas:
Dispositivo: Lista todos os drives do seu computador, tantos os físicos quanto os virtuais.
Status da mídia: Mostra se tem ou não alguma imagem de cd carregada no drive selecionado.
Local da imagem: O local ou pasta do seu computador onde está a imagem de um formato qualquer.
Perceba que o drive virtual já foi criado e foi nomeado como CD/DVD ROM Virtual.
Aprenda a usar o Alcohol 120% e o Daemon Tools   Como emular e/ou gravar imagens de CD e/ou DVD?
Clique com o botão esquerdo do mouse sobre sua unidade virtual. No menu que se abrirá, clique em Montar imagem, em seguida localize seu arquivo de imagem e clique em abrir.
Pronto, seja qual for o conteúdo do arquivo, ele será executado automaticamente, como se você tivesse inserido um cd no drive de CD-Rom físico.
Em primeiro lugar, caso você não tenha, clique aqui e baixe o Daemon Tools, e instale normalmente.
Como emular imagens com o Daemon Tools?
O exemplo é para imagens em .bin/.cue, o processo para emular os restantes formatos é semelhante.. O Daemon Tools suporta os seguintes formatos:
*.bin/cue *.iso *.mds *.nrg *.b5t *.b6t *.bwa/bwi/bws/bwt *.ccd/img/sub *.isz *.pdi *.cdi
Ao iniciar o Daemon Tools você perceberá um novo ícone no canto inferior direito do seu desktop, siga a sequência > Virtual CD/DVD-ROM -> Set number of devices -> 1 drive (ou a quantidade que você precisar).
Aprenda a usar o Alcohol 120% e o Daemon Tools   Como emular e/ou gravar imagens de CD e/ou DVD?
Clique novamente no ícone e siga a sequência > Virtual CD/DVD-ROM -> Device 0: -> Mount image.
Aprenda a usar o Alcohol 120% e o Daemon Tools   Como emular e/ou gravar imagens de CD e/ou DVD?
Após isto é só selecionar a imagem que você quer emular. A instalação do jogo/programa começa automaticamente caso o CD ou DVD seja auto executável.
Comentário:
Sem comentários »
Categorias:

Transformando uma imagem em desenho feito em papel antigo

ps31
Hoje veremos como criar um desenho em papel antigo usando filtros e ajustes para transformar uma foto em desenho.01. Pressione Ctrl+O e abra uma foto qualquer, no caso deste tutorial usaremos a foto abaixo.
16
02. Pressione Ctrl+M para abrir a caixa de Curves e defina o gráfico como na foto abaixo.
21
03. Agora vá em Filter> Artistic> Poster Edges e defina os valores abaixo.
32
04. Pressione a letra W do teclado para selecionar a Magic Wand Tool, clique no Background da imagem e vá em Image> Adjustments> Brightness/Contrast, defina os valores abaixo.
44
05. Pressione Ctrl+D para desabilitar a seleção, vá em Image> Adjustments> Threshold e defina os valores abaixo.
52
06. Agora vá em Filter> Blur> Gaussian Blur e defina os valores abaixo.
62
07. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, deixe a nova layer abaixo da layer original e vá em Filter> Artistic> Cutout e defina os valores abaixo.
72
08. Clique na layer original e pressione Ctrl+J para criar mais uma cópia da layer, vá em Filter> Distort> Polar Coordinates, Filter> Stylize> Wind e Filter> Distort> Polar Coordinates, defina os valores abaixo.
82
09. Mude o modo de blend da layer para Lighten, defina a opacidade da layer em 50%.
101
10. Pressione Ctrl+E para mesclar as duas primeiras layers, mude o modo de blend da layer para Multiply, pressione Ctrl+E para mesclar com a última layer.
111
11. (Opcional)Caso queira eliminar uma parte da imagem pressione a letra C do teclado para selecionar a Crop Tool, escolha a porção da imagem que será mantida e pressione Enter.
112
12. Agora pressione Ctrl+O e abra uma textura de papel qualquer, no caso deste tutorial a textura usada será a da imagem abaixo.
121
13. Pressione Ctrl+A para selecionar o conteúdo da textura, Ctrl+C para copiar, volte ao documento que estamos trabalhando e pressione Ctrl+V para colar, caso seja necessário alterar o tamanho da textura pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, com a tecla Shift pressionada clique e arraste para redimensionar a textura, pressione Enter para finalizar a transformação, mude o modo de blend da layer para Hard Light.
131
14. Pressione Ctrl+L para abrir a caixa de Levels, defina os valores abaixo e pressione Ok.
141
15. Pressione Ctrl+U para abrir a caixa de Hue/Saturation e defina os valores abaixo.
151
16. Clique na layer que contém a imagem e vá em Image> Adjustments> Selective Color, defina os valores abaixo.
161
17. Pressione Ctrl+E para mesclar as layers, pressione Ctrl+M para abrir a caixa de Curves e depois Ctrl+U para abrir a caixa de Hue/Saturation, defina os valores abaixo e pressione Ok.
17
18. No final sua imagem estará como a da foto abaixo.
18
Comentário:
Sem comentários »
Categorias:

▲ Topo